FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回答フォーム

ノーヒントで分かったら割とスゴいと思うよ!!
ジョンドオは弟に言われるまで気付かなかったからね!!



まあ我々遊戯王作家には大会罰則規定様がついてる!イケるイケる!!

○故意ではなく、ルールを誤解したプレイをした
罰則:注意
この違反のあと、次の重大な判断が行われる前であるならば、ゲームを元の状態に戻す。
すでに、ゲームが進行し、重大な判断が行われたあとの場合には、ゲームはそのまま進行する。
使用したカードは破壊する。

ミスをした事自体は大した事ないんだけど、よりによってもけ戦でそれをするかって感じだよなあ。冷酷な決闘機械に立ち向かえ宏よ!!ってのがコンセプトなのに




以下白色で書いてますので反転させてください

土陰先生
正解です!効果解決時に破壊するかどうか決定されるマジドレを、「破壊効果を無効にする」勾玉で防ぐことはできません!
いやー勾玉を万能カウンターだと勘違いしてました。ディメンションマジックと星屑とかは有名だけど、マジドレの不確定破壊が問題になる組み合わせって、勾玉だけなんじゃないでしょうか



イスルギさん
ギギギ…そこを突っ込まれると「生贄じゃなくてリリースですよ」とか「光と闇に封殺されない効果もありますよ」とか色々問題が出てくるんで勘弁してくだちい。語呂の関係で付け足しただけなんで
基本的にギャラリーは、デュエル内容と矛盾を起こさない限りはフィーリングで喋ります。今回はフィールド上以外の効果を封じる予定がないのでああいうセリフとなりました
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

マジドレに対して勾玉は発動できない…とかですか?わかりません><

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

ジョンドオ

Author:ジョンドオ
関西を中心に活動するダンスカンパニー「男肉 du Soleil」団員の「クリ太マメ男」として活動中
あと新都社にて「新都高校デュエル部~三闘神伝説~」連載中

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。